済州観光公社ブログ

こちらは済州観光公社の公式ブログです。韓国チェジュ島の観光情報をお届けしています!公式SNSも合わせてご覧ください♪

済州島(チェジュ島)グルメ #太刀魚の煮付けが美味しい「マンミン食堂」

チェジュ島グルメの中でも人気の太刀魚!今日は翰林(ハンリム)にある太刀魚の煮付けが美味しいお店をご紹介します♪

マンミン食堂【만민식당】

f:id:jejutour_jp:20200121193740j:plain

翰林(ハンリム)にある「マンミン食堂(シクタン):만민식당」は、地元の人に人気のお店です。2018年にお店を移転して広々とした食堂になりました。

f:id:jejutour_jp:20200121193747j:plain

チェジュでとれた新鮮な魚介類を使った料理が美味しいと評判です。

f:id:jejutour_jp:20200121193753j:plain

メニューには、太刀魚や鯖の煮付け、塩焼き、海鮮鍋、蒸し物、海鮮チヂミ、海鮮トゥッペギなど、魚介類を使った料理がずらり!

f:id:jejutour_jp:20200121194824j:plain

一番人気はこちらの「太刀魚の煮付け(갈치조림)」!新鮮な太刀魚を唐辛子の入ったソースでぐつぐつ煮込んだ煮付けは、甘辛い味でご飯にぴったり!

お値段は、小(2人前) 50,000ウォン、中(3人前) 60,000ウォン、大(4人前)70,000ウォンとなっています。

f:id:jejutour_jp:20200121200357j:plain

背中とお腹に小骨の多い太刀魚ですが、こちらの太刀魚はとっても肉厚なので、小骨を取るのも苦労せずにいただけます。一緒に煮込まれた大根とジャガイモも味が染み込んでいて美味しいです♪

f:id:jejutour_jp:20200121195534j:plain

ふっくらとして淡白な太刀魚の身に甘辛のソースがよく絡んで、ご飯が進みます!
韓国ではご飯が進むおかずのことを「ご飯泥棒(밥도독)」と言うのですが、まさにご飯泥棒です☆

f:id:jejutour_jp:20200121195642j:plain

煮付け以外のメニューも美味しいので、複数で訪れた場合は、他のメニューも追加してみてください。

f:id:jejutour_jp:20200121200628j:plain

「鯖の塩焼き(고등어구이)」も脂が乗っていて美味しいです。また、魚介がいっぱい入った「海鮮鍋(해물탕)」も人気です!色々なメニューを試してみてくださいね~♪

f:id:jejutour_jp:20200121201523j:plain

マンミン食堂【만민식당】
住所:済州市 翰林邑 中山間西路 4618-1(제주시 한림읍 중산간서로 4618-1
電話:064-796-4473
時間:9:00~21:30(ラストオーダー20:30/日曜20:00)第2, 4月曜定休日
サイト:
https://www.instagram.com/jeju_manmin/

バス停「ムンス洞(문수동)」から徒歩3分。
支線バス[緑] 783-1, 783-2番 ※本数が少なく、バスでのアクセスは不便です。
チェジュ市内からタクシーで40分程度かかります。

#済州 #済州島 #チェジュ #チェジュ島 #韓国 #韓国料理 #済州島グルメ #チェジュ島グルメ #太刀魚 #タチウオ #魚介 #海鮮

******************************* 

済州観光について知りたいことがあれば、済州観光公社が運営している観光情報センターをぜひご利用ください!日本語で電話やチャットでのお問い合わせが可能です^^

★日本語チャットサービス接続は下記URLからどうぞ!(年中無休 9:00~18:00)
     ⇨ http://visitjeju.net/u/1MH(チャットサービスに直接接続♪)

   ★お電話でのお問合せは「+82-64-740-6000」まで!(年中無休 9:00~18:00)

 

済州島旅行を計画するなら!
済州観光情報ポータルサイト↓
f:id:jejutour_jp:20170816131049j:plain
 – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
質問は済州観光公社SNSでも受付中!
Facebook-->https://www.facebook.com/visitjeju.jp/
Twitter-->済州観光公社 (@visitjeju_jp)
Instagram-->済州観光公社 (@visitjeju.jp)
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –