済州島の涯月(エウォル)にある郷土料理をコース料理として楽しむことのできるレストラン。
落ち着いた印象のインテリアで、広くゆったり済州伝統料理をいただくことができます。
メニューはコース料理のみ。
コース料理は55000ウォンで、
11000ウォンを追加すると、ワインや伝統酒もいただくことが可能です。
済州島で採れた食材を使った料理が次々と出てきます。
綺麗に飾りつけられた、アワビとしいたけ。
済州島のわらびを使ったチヂミと…
夏に食べたい済州島のハンチ(イカの一種)が使われた물회(ムルフェ)という料理。
(このメニューは夏限定のように思われます!)
お肉もありますよ。
今までの料理は全部前菜で、こちらがメイン料理。
様々な種類のおかずと、済州島ではよく食べられるウニのわかめスープも。
デザートはお餅とみかんを甘く漬けたもの。
赤く綺麗な色をしているお茶は오미자(オミジャ)茶。
「甘い、酸っぱい、苦い、辛い、塩辛い」の五つの味がすると言われているから오(5)미(味)자。
済州島の恵みをたくさんいただくことのできるコース料理。
お値段は少し高めなので、大人の済州島旅行におすすめですよ^^
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
質問は済州観光公社SNSにて受付中!
Facebook-->https://www.facebook.com/visitjeju.jp/
Twitter-->済州観光公社 (@visitjeju_jp) | Twitter
Instagram-->Jeju Tourism Organization (@visitjeju.en) • Instagram photos and videos
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –