今回のらんちたいむはカッパ島からお伝えします。
詳しくは→「済州の島について知りたい!~済州島女旅~(http://jejublog.jp/?p=2626)」
カッパ島名物「海鮮ちゃんぽん&ジャジャン麺」
海鮮ちゃんぽん
辛さ:★★★☆☆
量:★★★★☆
価格:★★★★★
韓国でちゃんぽんといえば、この赤いスープ。見た目は辛そうですが、韓国料理が好きな方だったらおいしく食べられる辛さかなと思います。
価格は12000ウォンと少し高めですが、この海産物の量なら納得!(一般的なちゃんぽんは7000~8000ウォンくらい)
これで一人前。麺が見えないほど多い野菜と海産物の量。(麺はちゃんとスープの中に浸かってます。)
サザエもBIGサイズ。
海鮮ジャジャン麺
量:★★★☆☆
価格:★★★☆☆
カニ:★★★★☆
こっちはジャジャン麺。韓国の一般的なジャジャン麺に済州島の海の幸がたっぷり。
こちらはちゃんぽんに比べて海草が多め。ソースとからめていただきます。
辛くなく、量もちょうど良く、価格は7000ウォンです。ちゃんぽんに比べて安く感じますが、普通のジャジャン麺に比べると少し高めです。
ミニサイズのカニさんがポイント。食べてもおいしい。
カッパ島の名物「海鮮ちゃんぽん&ジャジャン麺」、
ちょっと不思議な済州島料理、いかがでしたか?
みなさんもカッパ島に来たら、召し上がってみてください~^^
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