今回のらんちたいむは以前ツイッターでも紹介した
낙지뽂음(ナクチポックム)です。
日本ではあまり知られていないかもしれませんが韓国ではよく食べられる料理の一つなんです。特にチェジュは海産物で有名ですからね。
ナクチポックム
辛さ:★★★★☆
しょっぱさ:★★★★☆
ボリューム感:★★★★★
辛いものは割りと大丈夫な担当でもかなり辛かったです。
辛いのでごはんと一緒に、混ぜていただきます。
香ばしい香りが食欲をそそります。
サブメニュー。
一件普通のチゲのように見えますが、
これは청국장(チョングッチャン)という料理です。
チョングッチャンは味噌の一種で、こんな風にチゲにしていただきます。
大豆がたっぷり、納豆と似たにおいがします。
においが強いので食べた後の歯磨きと消臭剤は必須!!
どうでしたか?
次回のらんちたいむもお楽しみに!!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
質問は済州観光公社SNSにて受付中!
Facebook-->https://www.facebook.com/visitjeju.jp/
Twitter-->済州観光公社 (@visitjeju_jp) | Twitter
Instagram-->Jeju Tourism Organization (@visitjeju.en) • Instagram photos and videos
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –